Seitan Steaks in Mustard Sauce

EN

Ingredients

250gr seitan (I used biodharma)

2 tablespoons olive oil

1 tablespoon of soy sauce

1 teaspoon black pepper

1 teaspoon ground ginger

1 teaspoon garlic powder

1 teaspoon onion powder

1/2 onion cut in half moons

2 tablespoons of Dijon mustard

200ml of soy cream

1 tablespoon of flour (I used oatmeal)

5 tablespoons of vegetable milk (I used oatmeal)

1 teaspoon of mustard seeds

 

How to make

First, cut the seitan steaks thin and make sure they are as long as possible. Place on a plate and add soy sauce, garlic and onion powder, pepper and 1 tablespoon of olive oil. Let marinate for 5min.

In a frying pan, place the other spoon of olive oil and pour the steaks with the marinade so that they fry about 3min on each side over medium heat. Remove the steaks from the pan and set aside.

Using the same frying pan, add the onion to sauté until translucent.

In a separate bowl, dissolve the flour in the milk, add the cream, Dijon mustard and seeds.

Stir well and add it to the pan, letting it cook until it thickens.

Finally, add the steaks and cover them with the sauce.

Serve with fried rice or tagliatelle al dente.

 

PT

Ingredientes

250gr de seitan (usei biodharma - um naco comprido e baixo para fatiar)

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de chá de pimenta preta

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher e chá de alho em pó

1 colher de chá de cebola em pó

1/2 cebola em meias luas

2 colheres de sopa de mostarda Dijon

200ml de natas de soja

1 colher de sopa de farinha (usei de aveia)

5 colheres de sopa de leite vegetal (usei de aveia)

1 colher de chá de sementes de mostarda

 

Como fazer

Em primeiro lugar, corte os bifes de seitan finos e de forma a que fiquem o mais compridos possíveis.

Coloque num prato e adicione o molho de soja, o alho e cebola em pó, a pimenta e 1 colher de sopa de azeite. 

Deixe marinar por 5min, uma vez que se for mais tempo, o molho de soja vai ser absorvido pelo seitan em excesso e os bifes ficarão salgados.

Numa frigideira, coloque a outra colher de azeite e deite os bifes com a marinada de forma a que fritem cerca de 3min de cada lado em lume médio.

Retire os bifes da frigideira e reserve. 

Usando a mesma frigideira ainda com o molho dos bifes, adicione a cebola que deve refogar até ficar translúcida. 

À parte, numa tigela, dissolva a farinha no leite, junte também as natas, a mostarda Dijon e as sementes. Mexa bem e adicione à frigideira, deixando cozinhar até engrossar.

Por fim, adicione os bifes e cubra-os com o molho. 

Sirva com um arroz frito ou um tagliatelle al dente.