Madeleines

EN

Ingredients

1 cup plant-based milk (used oat milk)

1 tsp lemon juice

1/3 cup oil (I used coconut oil)

1 tsp vanilla extract

1/2 cup sugar

1 1/2 cups unleavened flour

1 1/2 teaspoon baking powder

1/2 teaspoon baking soda

1/4 teaspoon salt

 

How to make

Preheat oven to 180°C;

In a bowl, add the milk and lemon juice and let stand a few minutes to activate;

Add the oil and the vanilla extract and dice;

Then add the sugar and dice again;

Add the dry ingredients with in this order:

  • 2/3 of the flour
  • baking soda
  • baking powder
  • salt
  • the last 1/3 of the flour

Mix well, a consistency close to pancake dough;

Then divide the dough evenly by the madeleines baking tray, making sure it doesn't overfill - fill 3/4 of it so that the dough can rise;

Bake for 20/25 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out clean. They get a golden color;

Let it cool completely and enjoy!

 

PT

Ingredientes

chávena de leite vegetal (usei de aveia)

1 colher de chá de sumo de limão

1/3 de chávena de óleo (usei de côco)

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/2 chávena de açúcar

1 1/2 chávenas de farinha sem fermento

1 1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/4 colher de chá de sal

 

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Numa tigela, adicione o leite e o sumo de limão e deixe descansar alguns minutos para ativar.

Adicione o óleo e o extrato de baunilha e misture.

Em seguida, adicione o açúcar e misture novamente

Adicione os ingredientes secos por esta ordem:

  • 2/3 da farinha sem fermento
  • Fermento em pó
  • Sal
  • Restante 1/3 da farinha

Misture bem de forma a que fique uma consistência próxima à massa de panqueca.

Em seguida, divida a massa uniformemente pelos moldes de madeleines, certificando-se de que não enche demais - preencha apenas 3/4 de cada molde com a massa para que a massa possa subir;

Leve ao forno por 20/25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Ficaram com uma cor dourada.

Deixe arrefecer completamente e desfrute!