EN
Ingredients
1/2 onion cut in half moons
1 sliced garlic
1 grated carrots
1/2 tomato
1 vegan sausage
10 black olives cut in half
1 spinach sauce
1 drizzle of olive oil
For the mashed potatoes
4 well-cooked peeled potatoes
1 tablespoon vegetable cream cheese
1/2 cup oat milk
Salt and pepper to taste
Vegetable cheese slices (optional)
How to make
Crush the potatoes and mix well with the milk, the vegetable cream cheese, the salt and the pepper and reserve.
In a frying pan, sauté the garlic and the onion.
When the onion is golden brown, add the carrot and the 1/2 tomato and cook for 3/4min.
Add the sausage without the skin and the olives and sauté for another 2/3min.
Finally add the spinach, the salt and the pepper.
Assemble the pie in a pyrex by placing the layer filling first and the puree on top.
At the end, add slices of vegetable cheese on top and bake at 180ºC until golden.
Serve with a salad.
PT
Ingredientes
1/2 cebola cortada em meias luas
1 alho fatiado
1 cenoura ralada
1/2 tomate
1 alheira vegan
10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
1 molho de espinafres
1 fio de azeite
Para o puré de batata
4 batatas sem casca bem cozidas
1 colher de sopa de queijo creme vegetal
1/2 chávena de leite de aveia
Sal e pimenta a gosto
Fatias de queijo vegetal (opcional)
Como fazer
Esmague as batatas e envolva bem com o leite, o queijo creme vegetal, o sal e a pimenta e reserve.
Numa frigideira, refogue o alho e a cebola.
Depois da cebola dourar, adicione a cenoura e o tomate e deixe cozinhar por 3/4min.
Acrescente a alheira já desfeita e sem pele e as azeitonas e salteie por mais 2/3min.
Por fim adicione os espinafres, o sal e a pimenta a gosto.
Monte o empadão num pirex colocando primeiro a camada de alheira e por cima o puré.
No final coloque fatias de queijo vegetal por cima e leve ao forno a 180ºC até ficar dourado.
Sirva com uma salada.