EN
Ingredients
6 large lettuce leaves
Glass noodles
125gr diced tofu
100 gr diced mushrooms
1 tablespoon of soy sauce
1 teaspoon garlic powder
1 teaspoon onion powder
1 teaspoon of smoked paprika
1 dash of olive oil
2 tablespoons of kimchi
1 handful of peanuts
Sauce
1/2 cup peanut butter
1/3 cup soy sauce
2 tablespoons of sesame oil
2 tablespoons of rice vinegar
2 tablespoons sriracha (here comes the spicy so it's to taste)
2 tablespoons of coconut syrup or other syrup
1 teaspoon fresh ginger
1 garlic clove
How to make
Marinate the tofu with the soy sauce, the garlic and onion powder, the smoked paprika and the olive oil for 1 hour.
Meanwhile, make the sauce, adding all the sauce ingredients in a processor and grinding it to create a thick sauce. If it is too thick, add a little warm water.
In a wok, sauté the mushrooms in olive oil until they lose water and then add the tofu and the marinade and sauté also until they create a caramelized crust.
Add the kimchi and finally, the noodles and the sauce and mix well. Pour the peanuts into the preparation and assemble the wraps by placing a little of the preparation on each lettuce leaf as shown in the presentation image.
PT
Ingredientes
6 folhas grandes de alface
Noodles de arroz
125gr de tofu em cubos
100 gr de cogumelos laminados
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de paprica fumada
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de kimchi
1 mão cheia de amendoins
Molho
1/2 chávena de manteiga de amendoim
1/3 chávena de molho de soja
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa sriracha (aqui entra o picante por isso é a gosto)
2 colheres de sopa de xarope de côco ou outro xarope
1 colher de chá de gengibre fresco
1 dente de alho
Como fazer
Deve marinar o tofu com o molho de soja, o alho e a cebola em pó, a paprica fumada e o fio de azeite durante 1h.
Enquanto isso, faça o molho, juntando todos os ingredientes do molho num processador e triturar até criar um molho espesso. Se estiver demasiado espesso, deve acrescentar um pouco de água morna e voltar a triturar.
Num wok, salteie os cogumelos em azeite até perderem água e de seguida adicione o tofu e a marinada e salteie também até criar uma crosta caramelizada.
Adicione o kimchi e por fim, os noodles e o molho e misture bem.
Deite os amendoins ao preparado e monte os wraps colocando um pouco do preparado em cada folha de alface como mostra a imagem de apresentação.