Lettuce Wraps

EN

Ingredients

6 large lettuce leaves

Glass noodles

125gr diced tofu

100 gr diced mushrooms

1 tablespoon of soy sauce

1 teaspoon garlic powder

1 teaspoon onion powder

1 teaspoon of smoked paprika

1 dash of olive oil

2 tablespoons of kimchi

1 handful of peanuts

 

Sauce

1/2 cup peanut butter

1/3 cup soy sauce

2 tablespoons of sesame oil

2 tablespoons of rice vinegar

2 tablespoons sriracha (here comes the spicy so it's to taste)

2 tablespoons of coconut syrup or other syrup

1 teaspoon fresh ginger

1 garlic clove

 

 

How to make

Marinate the tofu with the soy sauce, the garlic and onion powder, the smoked paprika and the olive oil for 1 hour.

Meanwhile, make the sauce, adding all the sauce ingredients in a processor and grinding it to create a thick sauce. If it is too thick, add a little warm water.

In a wok, sauté the mushrooms in olive oil until they lose water and then add the tofu and the marinade and sauté also until they create a caramelized crust.

Add the kimchi and finally, the noodles and the sauce and mix well. Pour the peanuts into the preparation and assemble the wraps by placing a little of the preparation on each lettuce leaf as shown in the presentation image.

 

PT

Ingredientes

6 folhas grandes de alface

Noodles de arroz

125gr de tofu em cubos

100 gr de cogumelos laminados

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de cebola em pó

1 colher de chá de paprica fumada

1 fio de azeite

2 colheres de sopa de kimchi

1 mão cheia de amendoins

 

Molho

1/2 chávena de manteiga de amendoim

1/3 chávena de molho de soja

2 colheres de sopa de óleo de sésamo

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

2 colheres de sopa sriracha (aqui entra o picante por isso é a gosto)

2 colheres de sopa de xarope de côco ou outro xarope

1 colher de chá de gengibre fresco

1 dente de alho 

 

Como fazer

Deve marinar o tofu com o molho de soja, o alho e a cebola em pó, a paprica fumada e o fio de azeite durante 1h.

Enquanto isso, faça o molho, juntando todos os ingredientes do molho num processador e triturar até criar um molho espesso. Se estiver demasiado espesso, deve acrescentar um pouco de água morna e voltar a triturar.

Num wok, salteie os cogumelos em azeite até perderem água e de seguida adicione o tofu e a marinada e salteie também até criar uma crosta caramelizada.

Adicione o kimchi e por fim, os noodles e o molho e misture bem.

Deite os amendoins ao preparado e monte os wraps colocando um pouco do preparado em cada folha de alface como mostra a imagem de apresentação.