EN
Ingredients
1 cup plant-based milk (used oat milk)
1 tsp lemon juice
1/3 cup oil (I used coconut oil)
1 tsp vanilla extract
1/2 cup sugar
1 1/2 cups unleavened flour
1 1/2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1/4 teaspoon salt
How to make
Preheat oven to 180°C;
In a bowl, add the milk and lemon juice and let stand a few minutes to activate;
Add the oil and the vanilla extract and dice;
Then add the sugar and dice again;
Add the dry ingredients with in this order:
Mix well, a consistency close to pancake dough;
Then divide the dough evenly by the madeleines baking tray, making sure it doesn't overfill - fill 3/4 of it so that the dough can rise;
Bake for 20/25 minutes or until a toothpick inserted in the center comes out clean. They get a golden color;
Let it cool completely and enjoy!
PT
Ingredientes
1 chávena de leite vegetal (usei de aveia)
1 colher de chá de sumo de limão
1/3 de chávena de óleo (usei de côco)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 chávena de açúcar
1 1/2 chávenas de farinha sem fermento
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Numa tigela, adicione o leite e o sumo de limão e deixe descansar alguns minutos para ativar.
Adicione o óleo e o extrato de baunilha e misture.
Em seguida, adicione o açúcar e misture novamente
Adicione os ingredientes secos por esta ordem:
Misture bem de forma a que fique uma consistência próxima à massa de panqueca.
Em seguida, divida a massa uniformemente pelos moldes de madeleines, certificando-se de que não enche demais - preencha apenas 3/4 de cada molde com a massa para que a massa possa subir;
Leve ao forno por 20/25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Ficaram com uma cor dourada.
Deixe arrefecer completamente e desfrute!