Lime Mousse

EN

Ingredients

1 can of condensed coconut milk

3 natural soy yogurts

4 limes

1 tablespoon powdered agar agar

3 Figs

Basil leaves

 

How to make

* If you like the mousse more creamy, you can skip this point of the recipe and not use agar. 

 

In a small saucepan, pour some condensed coconut milk and the tablespoon of agar agar and bring it to the heat until it reaches a temperature of 85ºC so that the agar melts. Mix well with a wire rod.

 

In a bowl, place the remaining condensed milk, the yogurts, the lime juice and mix well.

Finally add the condensed milk mixture and the agar still hot so that the agar only begins to solidify after mixing with the rest of the mixture.

Pour the mixture into small bowls and refrigerate it for at least an hour.

Once the mousse is solidified, cut some figs into slices and place on top of the mousse together with some basil leaves.

 

PT

Ingredientes

1 lata de leite condensado de côco

3 iogurtes de soja naturais

4 limas

1 colher de sopa de ágar-ágar em pó

3 Figos

Folhas de manjericão

 

Como fazer

* Se gostar da mousse mais líquida, pode passar este primeiro ponto da receita e não usar o ágar-ágar:

 

Num pequeno tacho, deite um pouco de leite condensado de côco e a colher de sopa de ágar-ágar e leve ao lume até atingir a temperatura de 85ºC de forma a que o ágar-ágar derreta.

Vá mexendo bem com uma vara de arames.

 

Numa taça, coloque o restante leite condensado, os iogurtes, o sumo das limas e misture bem.

Por fim adicione a mistura de leite condensado e ágar-ágar ainda bem quente para que o ágar-ágar só comece a solidificar após se misturar com o restante preparado.

Deite o preparado em pequenas taças e leve ao frigorífico a solidificar por pelo menos uma hora.

Assim que a mousse estiver solidificada, corte uns figos em fatias e coloque por cima da mousse juntamente com umas folhas de manjericão.