EN
Ingredients
Dough:
3 Tbsp vegan butter
1 packet instant yeast
1 cup oat milk
1 Yogi tea bag - Black Chai
1 Tbsp sugar
1/4 tsp salt
2 cups all-purpose flour & 1 cup of spelt flour
Filling:
3 Tbsp vegan butter
1/4 cup brown sugar
3 Tbsp cinnamon
How to make
In a large sauce pan, heat the oat milk and vegan butter until warm and melted, never reaching boiling.
Remove from heat, add the Yogi Black Chai tea bag and let cool.
It should be warm but not too hot or it will kill the yeast. Take off the tea bag and transfer mixture to a large mixing bowl and sprinkle on yeast. Let activate for 10 minutes.
Then add 1 Tbsp of sugar and the salt and stir.
Next add in flour 1/2 cup (68 g) at a time, stirring as you go (you may not add it all).
The dough will be sticky. When it is too thick to stir, transfer to a lightly floured surface and knead for a minute or so until it forms a loose ball (be careful not to overmix).
Rinse your mixing bowl out, coat it with olive oil, and add your dough ball back in. Cover with a cloth and set in a warm place to rise for about 1 hour, or until doubled in size
On a lightly floured surface, roll out the dough into a thin rectangle.
Brush with melted vegan butter and top with sugar and desired amount of cinnamon.
Starting at one end, tightly roll up the dough and situate seam side down.
Then with a serrated knife, cut the dough into 1.5 - 2 inch rolls and put them in a tray
Once the oven is hot, bake the rolls for 25-30 minutes or until slightly golden brown.
Let cool for a few minutes and then serve immediately.
Frost with a simple mixture of 1 cup powdered sugar, 1-2 Tbsp oat milk and 1/2 tsp of matcha powder
PT
Ingredientes
Massa:
3 colheres de sopa de manteiga vegan
1 pacote de fermento instantâneo
1 chávena de leite de aveia
1 Saquinho de chá Yogi - Chai preto
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
2 chávenas de farinha de trigo e 1 chávena de farinha de espelta
Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga vegan
1/4 chávena de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de canela
Como fazer
Num tacho, aqueça o leite de aveia e a manteiga vegan até a manteiga derreter, nunca fervendo.
Retire do lume, adicione o saquinho de chá Yogi Black Chai e o fermento e deixe arrefecer. Deve estar quente, mas não muito quente ou matará o fermento. Retire o saquinho de chá, transfira a mistura para uma tigela grande e polvilhe com fermento. Deixe ativar por 10 minutos. Em seguida, adicione o açúcar e o sal e mexa. Adicione farinha 1/2 xícara (68 g) de cada vez, mexendo à medida que avança (não adicionar tudo de uma vez). A massa ficará pegajosa. Quando estiver demasiado espessa para mexer, transfira para uma superfície levemente enfarinhada e amasse por um minuto ou mais até formar uma bola solta (não misturar demais). Lave a tigela, cubra-a com azeite e volte a colocar a bola no interior da mesma. Cubra com um pano e coloque-a num local quente durante 1h ou até que a massa dobre o tamanho. Numa superfície levemente enfarinhada, estenda a massa num retângulo fino. Pincele a massa com a manteiga vegan derretida e cubra com açúcar e a quantidade desejada de canela.
Começando numa extremidade, enrole firmemente a massa e coloque o lado da costura para baixo. Em seguida, com uma faca de serrilha, corte a massa em rolos de 1,5 a 2 polegadas e coloque-os numa bandeja.
Quando o forno estiver quente, leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até dourar levemente.
Deixe arrefecer por alguns minutos e sirva imediatamente.
Cubra com uma mistura simples de 1 xícara de açúcar em pó, 1-2 colheres de sopa de leite de aveia e 1/2 colher de chá de matcha em pó.